0
Корзина пуста

Правила приготовления свежих соков





Соки фруктов могут принести много пользы, если не забывать о некоторых особенностях их приготовления и приема.


Для достижения лечебного эффекта количество выпиваемых соков в сутки должно достигать 500 мл, и пить их надо с удовольствием. А для получения сока нужна соковыжималка. Шнековая соковыжималка Kuvings B6000 - это отличный выбор!







  • Чистите и нарезайте фрукты непосредственно перед приготовлением сока.
  • Пейте сок в течение 15 минут после отжима, если только по вашим показаниям нет необходимости употреблять отстоянный сок.
  • Если сок пришлось некоторое время до использования сохранять, то имейте в виду, что в холодильнике он сохраняется не больше суток. Соки для детей нельзя хранить даже в холодильнике более трех часов.
  • Сок пейте понемногу, смакуя каждый глоток. Чтобы он лучше перемешивался со слюной, втягивайте его через трубочку, и перед тем, как глотать, подержите некоторое время во рту.
  • Соколечение начинайте с одного вида сока, не пытайтесь сразу смешивать соки от разных фруктов. Это убережет вас и ваших детей от аллергии. Особенную осторожность проявляйте с экзотическими видами фруктов.
  • Наибольшую пользу могут принести свежие соки с мякотью. Бывают случаи, когда сок приходится фильтровать от крахмалов при помощи нескольких слоев марли. Это необходимо в случае серьезных болезней желудочно-кишечного тракта, при простудных заболеваниях и при лечении опухолей.
  • Пейте соки отдельно от еды, особенно крахмалистой, - не меньше, чем за полчаса до нее, и не ранее, чем через 2-4 часа после. Если этого правила не придерживаться, то в кишечнике начинается брожение.
  • Соки плодов с крупной косточкой (абрикосов, слив) не смешивайте с другими. Лимонный и гранатовый соки разбавляйте водой, добавляйте в них мед. К сокам, имеющим пресный вкус, можно добавлять соки яблок или других кислых фруктов и ягод.